مملكة الأحباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محاجب جزائريّة

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

محاجب جزائريّة Empty محاجب جزائريّة

مُساهمة من طرف روح الجزائر الجمعة يوليو 24, 2009 11:54 pm

Like a Star @ heaven :oops: Like a Star @ heaven :oops: Like a Star @ heaven :oops: Like a Star @ heaven
المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب


1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لفيها حسب الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أكملي العملية إلى آخر كرية

ملاحظة1

نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

ملاحظة2

يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ملاحظة3 :
إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية




المحاجب تأكل ساخنة

بصحتكم flower
روح الجزائر
روح الجزائر
المديرة
المديرة

انثى عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 34
البلد : الجزائر
العمل : طالبة جامعية
المزاج : tres bien

https://ahbeb.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محاجب جزائريّة Empty رد: محاجب جزائريّة

مُساهمة من طرف بنت بلادي الأحد يوليو 26, 2009 4:20 pm

اعطيك الصحة اختي روح الجزائر على هاذ الوصفة ما عندي ما نقول فيها
و الملاحظات كلها في محلها surtout الملاحظة الثالثة
بنت بلادي
بنت بلادي
الإشراف على مملكة حكايات و نقاشات
الإشراف على مملكة حكايات و نقاشات

انثى عدد المساهمات : 287
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
العمر : 37
البلد : الجزائر
العمل : طالبة
المزاج : الحمد لله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محاجب جزائريّة Empty رد: محاجب جزائريّة

مُساهمة من طرف روح الجزائر الإثنين يوليو 27, 2009 6:01 pm

merçi بنت بلادي

منورة الموضوع
روح الجزائر
روح الجزائر
المديرة
المديرة

انثى عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 34
البلد : الجزائر
العمل : طالبة جامعية
المزاج : tres bien

https://ahbeb.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محاجب جزائريّة Empty رد: محاجب جزائريّة

مُساهمة من طرف الهام الجزائر الثلاثاء يوليو 28, 2009 11:13 am

يعطيك العافية
الهام الجزائر
الهام الجزائر
الإشراف على مملكة النواعم
الإشراف على مملكة النواعم

انثى عدد المساهمات : 124
تاريخ التسجيل : 17/06/2009
العمر : 36
البلد : الجزائر
العمل : طالبة جامعية
المزاج : ممتازة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محاجب جزائريّة Empty رد: محاجب جزائريّة

مُساهمة من طرف روح الجزائر الأربعاء يوليو 29, 2009 9:09 pm

شكرا على مرورك إلهام الجزائر
روح الجزائر
روح الجزائر
المديرة
المديرة

انثى عدد المساهمات : 296
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 34
البلد : الجزائر
العمل : طالبة جامعية
المزاج : tres bien

https://ahbeb.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى